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Acervo de matérias
RNAi combate praga agrícola 23/04/2021
O uso do RNAi está se tornando um grande aliado no controle de pragas agrícolas. Sua eficácia foi atestada por pesquisadores de diferentes universidades, ao se comprovar que ele pode ser espécie-específico, e quando utilizado nas concentrações e intervalo de tempo ideais, se mostra econômico e sustentável.
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Inteligência Artificial e o Autismo 02/03/2021
Através da inteligência artificial, pesquisadores realizaram um estudo que abordou a análise e a avaliação de risco para autismo e a sua rela-ção com os autoanticorpos maternos. Apesar do aumento da incidência do Transtorno do Espectro Autista, a ciência ainda não conta com biomarcadores de risco para a doença.
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Células CAR T tratam a criptoscocose 28/01/2021
Além da terapia contra o câncer, as células CAR T estão sendo utilizadas para o tratamento de doenças fúngicas. Por meio de um redireciona-mento de linfócitos T CD8+, pesquisadores brasileiros conseguiram interromper o cresci-mento, e a capacidade de virulência, de fungos causadores da criptoscocose.
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Novas perspectivas contra o Alzheimer 27/12/2020
Uma possível nova terapia pode ajudar a tratar a doença de Alzheimer, tanto em estágio inicial, quanto no mais avançado. De acordo com um estudo internacional, a descoberta de uma importante via relacionada às funções das células cerebrais, pode ajudar no desenvolvi-mento de um tratamento mais eficaz.
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Terapia com mediadores lipídicos 01/12/2020
Um dos grandes desafios da odontologia está associado aos prejuízos causados pelos proces-sos inflamatórios crônicos, que podem causar a perda dentária. Na busca por uma terapêutica mais eficiente, pesquisadores brasileiros testa-ram a ação de mediadores lipídicos em células-tronco do tecido periodontal.
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CRISPR-Cas9 na produção de celulases 22/10/2020
A produção de biocombustíveis a partir de resíduos da cana-de-açúcar, como a palha, por exemplo, tem como aliada uma técnica de alteração genética que pode contribuir para a produção de microrganismos mais eficientes na degradação de compostos orgânicos, a um custo mais baixo, por meio de enzimas.
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