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Acervo de matérias
Análise mais precisa do proteoma 19/12/2013

Um grupo de cientistas norte-americanos e coreanos, em um esforço conjunto de três instituições de pesquisa, utilizou um método tradicional de detecção de outras moléculas para a análise de proteínas. O método se mostrou ser quantitativa e qualitativamente mais eficiente que outras técnicas.
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Modulação epigenética 02/12/2013

Os incessantes estudos sobre o genoma humano têm proporcionado importantes descobertas, tal como a do grupo de cientistas brasileiros que identificou um gene não codante na fita anti-senso do DNA, porém na mesma região de um gene codificador que sintetiza uma proteína inibidora de tumores.
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Evolução da bioluminescência 17/10/2013

Apesar de ser um processo natural em alguns insetos, o mecanismo evolutivo que levou  algumas enzimas a se tornarem bioluminescentes ainda era desconhecido para a ciência. Por meio de estudos moleculares, pesquisadores brasileiros descreveram, pela primeira vez, como esse processo se desenvolve.
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Soro de leite controla glicemia 03/09/2013

As proteínas do soro de leite hidrolisadas poderão se tornar uma alternativa viável no controle da glicemia. Em experimentos com ratos, pesquisadores brasileiros observaram os efeitos de redução da hiperglicemia, proteção celular e diminuição do estresse, ao adicionarem as PSLHs na dieta dos animais.
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Imunizante brasileiro contra o HIV 14/08/2013

Experimentos realizados por pesquisadores brasileiros, obtiveram resultados animadores para a produção de uma vacina contra a Aids. Neles, os cientistas estimularam o sistema imunológico de animais para testas alguns métodos de imunização e buscar a melhor formulação que ative diferentes linfócitos.
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Cana melhorada e mais produtiva 09/08/2013

A produção de cana-de-açúcar vem ocupando um espaço cada vez mais importante no cenário econômico nacional, principalmente no tocante à produção de bioetanol. No entanto, a ausência de programas de melhoramento assistidos pela genômica, tem mantido esse potencial produtivo aquém do desejado.
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